진짜 검증된 정력에 좋은 음식 3가지
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진짜 검증된 정력에 좋은 음식 3가지 알아보기
진짜 검증된 정력에 좋은 음식 3가지
굴
허준의 <동의보감>에 따르면 “굴은 바다 해물 중에서 가장 귀한 것으로,
먹으면 향기로운 맛이 나고 몸을 이롭게 하며 피부를 아름답게 하고 안색을 좋게 한다”고 기록되었다.
정력가인 나플레옹이 즐겨먹은 굴은 석화라고 불리우는 동서양을 막론하고 영양소의 보고로 알려져 있다.
겨울철에 특히 인기를 얻고 있는 굴은 여성의 피부미용에 좋은 음식으로 꼽히며 남성의 정력강화에도 효과가 있다.
굴은 단백질을 비롯해 타우린, 비타민, 칼슘 및 요오드등 각종 미네랄이 함유되어 있어 ‘바다의 우유’라고 부른다.
굴이 정력에 좋은 이유는 아연이 풍부하여 남성호르몬인 테스토스테론 수치 향상에 중요한 역할을 하기 때문이다.
굴은 흡수율이 높아 남녀노소 누구에게나 좋은 식품으로 10월에서 2월 사이에 나온 것이 맛과 영양이 높다.
서양에서는 5,6,7,8월에 굴을 먹지 않는다고 한다.
이 시기는 굴맛도 떨어질 뿐 아니라 산란기로 굴에 독이 있어 중독되기 쉽기 때문이다.
생굴 요리에 레몬즙을 뿌려 먹으면 맛과 향이 좋으며 레몬즙이 살균작용을 하며 굴의 산성을 완화시키기 때문이다.
굴로 신선도가 생명으로 여러가지 요리 방법이 있지만 날것으로 먹는 것이 가장 좋다.
전복
우리나라의 전복은 옛날 진시황이 불로장생을 위해 먹었던 것으로 유명했으며 전복포는 옛부터 훌륭한 정력식품으로 알려져 왔다.
전복은 아르기닌(Arginine)이라는 아미노산이 타 식품에 비해 월등히 풍부하고
철을 비롯하여 마그네슘과 구리 등의 무기질과 비타민의 함량이 풍부하다.
전복이 정력에 좋은 이유는 아르기닌이 많이 함유되어 있기 때문이다.
아르기닌은 단백질을 구성하는 아미노산의 하나로 발기에 중요한 역할을 담당하는 산화질소의 원료로
음경해면체의 평활근 이완을 유도하여 혈관을 확장시켜 혈류량을 증가하여 발기를 촉진시킨다.
전복에는 타우린이 풍부하여 콜레스테롤의 함량을 저하시켜 동맥경화, 뇌졸중에 좋을 뿐만 아니라
심장의 기능을 향상시키고 시력회복과 혈압강하에도 효과이다.
또한 피로회복을 촉진하고 간장의 해독작용을 촉진시켜
병후의 원기회복에 효과가 있으며 출산후 젖이 나오지 않는 산모에게 좋다.
전복 자체도 영양가가 높지만 전복의 내장에 더 높은 영양분이 있기 때문에 버려서는 안된다.
부추
비가 내리거나 날씨가 궂은 날이면 생각나는 부추전은 주위에 흔하면서 건강에 좋은 식품이다.
부추는 카로틴, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘, 철 등의 영양소를 함유되어 있고
특히 베타카로틴의 함량이 많은 채소로 다른 녹황색 채소에 비해서도 월등히 높다.
일반 비타민 B₁은 10mg 이하 밖에 흡수되지 않지만
부추에 들어있는 활성 비타민 B₁은 수백 mg이나 흡수되어 훌륭한 항산화제이기도 하다.
<동의보감>에 따르면 몸이 찬 사람에게 부추를 먹임으로써 몸이 더워지는 것으로 기록되어 있다.
부추는 양기를 북돋아주므로 ‘기양초(起陽草)’라고도 한다.
한의학에서 성기능의 근본은 양기, 즉 열이다.
그래서 훌륭한 정력제가 되는데, 남자의 성기가 차갑고 발기가 잘 되지 않는 경우에 효과를 나타내는 것이다.
또한 정기를 굳건하게 지켜서 정액을 저절로 흘리는 ‘유정’과 조루증,
소변을 찔끔거리는 ‘유뇨’의 치료에도 쓰인다.
몸이 차가운 여성들의 불감증에도 좋다.
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